Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные – пышные, мягкие и воздушные.
Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) – 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% – 2 ст. л
Желток – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л
Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.
Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д. Один из вариантов вкусной и недорогой начинки: Картофель отварной – 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.