ПИРОЖКИ КАК ПУХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАМОРОЧЕК.

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные – пышные, мягкие и воздушные.

Тесто:

Кефир (лучше 3,2%) – 250 мл. (желательно тёплый)

Сметана 20% – 2 ст. л

Желток – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Мука – 400 гр.

Сода 1/2 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л

Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.

Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д. Один из вариантов вкусной и недорогой начинки: Картофель отварной – 400 гр. (4-5 штук)

Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.

Укроп – небольшой пучок (по желанию)

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 40-50 гр.

В начинку можно добавить немного молока.

джерело

Поділись з друзями...