Лечо из огурцов на зиму, невероятно вкусная заготовка, которую приготовить сможет каждый. Признаться, я в один присест могу умять пол литровую баночку. В основном я готовлю огуречное лечо по этому рецепту, в нем огурчики нарезать нужно кружочками
Сегодня у нас немного другой вариант, но не менее вкусный. В лечо также добавляем чеснок и горький перец. Они делают закуску острой, болгарский перец, морковь и лук придают ей аромат и невероятный вкус.
Принцип приготовления таков: помидоры перекручиваем на мясорубке или же измельчаем блендером, полученным соком заливаем все овощи, а затем тушим на умеренном огне в кастрюле, обязательно под крышкой.
Все овощи отлично сочетаются, поэтому, кроме перечисленных в перечне продуктов, добавлять еще что-то не нужно.
Ингредиенты:
5 помидор,
600 грамм огурцов,
1 долька чеснока,
1 горький перец,
¼ часть моркови,
1 болгарский перец,
50 миллилитров масла растительного,
35 миллилитров уксуса 9%,
7 грамм сахарного песка,
3 грамма каменной пищевой соли.
Как приготовить невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму
Чеснок очистите, с горького перца выберите все семена. Помидоры вымойте, вырежьте порченые участки, если такие будут попадаться. Перекрутите на мясорубке подготовленные овощи или же измельчите их насадкой погружного блендера.
Болгарский перец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке. Нагрейте в сковороде 10 миллилитров растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости.
Огурцы очень хорошо вымойте, срежьте концы с двух сторон, нарежьте овощи тонкой соломкой. Кстати, можно смело натереть их на терке для моркови по-корейски.
В кастрюлю с толстым дном влейте томат, выложите обжаренный перец с морковью, затем добавьте нарезанные огурцы.
Всыпьте соль, сахар, влейте масло.
Тушите лечо в течение 20 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
В конце приготовления влейте в лечо уксус, перемешайте, разложите в банки, закупорьте их крышками.
Приятного аппетита!